18+
08 Мая 15:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Алишер Кадыров: сила узбекского языка – дискуссии и жалобы

По заявлению депутата Алишера Кадырова, если узбекский язык не станет языком дискуссий и обращений, он так и останется слабым, оповещает телеканал Uzreport.Алишер Кадыров: сила узбекского языка – дискуссии и жалобы

В ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в закон «О государственном языке» фракция «Миллий тикланиш» предложила в случае обращения в госорганы на других языках обязательно приложить перевод на государственный язык, а отвечать – исключительно на государственном языке.

Если мы не сделаем узбекский язык языком дискуссий и обращений, он так и останется слабым, и мы должны отобразить это в законе:  уважаемые депутаты, еще раз предлагаю вам ответственно отнестись к статье 12, призвал Кадыров.

В течение сотен лет мы не смогли создать потребность в изучении государственного языка, поэтому наш язык до сих пор отстает, подчеркнул партийный лидер.

По итогам обсуждений законопроект возвращен во втором чтении, ожидается его пересмотр во время созыва на следующей неделе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Алишер Кадыров: сила узбекского языка – дискуссии и жалобы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Маикл:

    Чё такие умные эти спикеры и дипутаты не думают какие пенсии получают русскии люди в Узбекистане и их детки как за алкпшеи считают в Узбекистане русские не верти этим либералам и врунам обещают золотые горы они а скми в рф едут вагонами в Узбекистане иче то вагонами не едут русские люди и ихние дети с РФ в Ташкенте прут туда кучами уже все города в ихних детях и школы в рф одни минранские дети учатся да в поликлиники ходят в российские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности