18+
16 Апреля 12:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Alma mater Галилео Галилея откроет Филиал в Ташкенте

В Ташкенте откроется Филиал Пизанского Университета (Università di Pisa, UniPi), в котором учился и работал Галилео Галилей, соообщает минвуз республики.Alma mater Галилео Галилея откроет Филиал в Ташкенте

По данным ведомства, расположенный в г.Пиза итальянский государственный исследовательский университет основан в 1343г. указом Папы Климента VI и является 19-м старейшим университетом на планете. Его выпускниками также являются три лауреата Нобелевской премии в областях литературы и физики — Джосу Кардуччи, Энрико Ферми и Карло Руббиа, два президента — Джованни Гронки и Карло Азельо Чампи и два премьер-министра — Джулиано Амато и Энрико Летта, а также ряд министров и деятелей культуры Италии.

Переговоры об установлении сотрудничества с легендарным вузом провели посольство Узбекистана в Риме совместно с минвузом и Национальным офисом программы Европейского Союза «Erasmus+» в г.Ташкенте.

Как прокомментировал ректор Пизанского университета профессор Паоло Манкарелла, учреждение филиала Пизанского университета в г.Ташкенте создало бы превосходную платформу для активизации учебных и научных связей между двумя странами, а также институциональную основу для расширения международных академических возможностей для студентов обеих стран и их профессионального развития с вовлечением соответствующих правительственных и деловых кругов.

Данный кампус станет первым отделением университета, созданным за пределами Италии, и в дальнейшем может стать моделью для использования и в других странах, заключил Паоло Манкарелла.

На ближайшее время планируется визит делегации Пизанского университета в Узбекистан в целях обсуждения организационных вопросов реализации данного проекта.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности