18+
15 Апреля 19:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Америка лишит Казахстан торговых льгот

В Вашингтоне офис торгового представителя США поставил на пересмотр участие Казахстана в программе торговых преференций GSP, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в заявлении на сайте офиса торгпредства США, надеемся, что Казахстан будут работать с нами, чтобы решить проблемы, которые привели к этому пересмотру.

Пересмотр основан на новом процессе оценки соответствия страны программе GSP, введенной президентом США Дональдом Трампом.

В сообщении уточняется, что  американские власти подозревают Казахстан в несоответствии критериям в сфере международно признанных прав работников.

Президент США привержен обеспечению того, чтобы те страны, которые получают преимущества GSP, выполняли свою часть соглашений, продолжая соответствовать критериям приемлемости, изложенным конгрессом, подчеркивается в заявлении.

 

GSP — система преференциальных тарифов, которая предусматривает формальную систему освобождения от более общих правил ВТО.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности