18+
18 Июня 12:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американцы посчитали узбекских верующих

Вездесущие американцы выпустили Доклад о религиозной свободе в мире за 2020 год. В нем есть интересная статистика, обращает внимание автор ТГ-канала «На Востоке не все как кажется»:

Американцы посчитали узбекских верующих

«По оценкам правительства США, 88 процентов населения-мусульмане, в то время как МИД Узбекистана оценивает 96 процентов населения как  мусульман.

Большинство мусульман-сунниты ханафитской школы. Правительство заявляет, что около 1 процента населения составляют шииты школы Джаафари, сосредоточенные в провинциях Бухара и Самарканд.

Примерно 2,2 процента населения составляют русские православные, по сравнению с 3,5 процентами в 2019 году; согласно отчетам и статистике, это число продолжает снижаться по мере эмиграции этнических русских и других православных. Правительство заявляет, что оставшиеся 1,8 процента населения включают небольшие общины католиков, этнических корейских христиан, баптистов, лютеран, адвентистов седьмого дня, евангельских христиан, пятидесятников, Свидетелей Иеговы, буддистов, бахаистов, членов Международного общества Сознания Кришны и атеистов.

По данным членов еврейской общины, еврейское население – смесь ашкеназов и сефардов (бухарцев) – евреев, численностью менее 10 000 человек. Из них около 6000 ашкеназов и менее 2000 бухарских евреев живут в Ташкенте, Бухаре, Самарканде и Ферганской долине».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности