18+
17 Мая 22:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американская вакцина Moderna «работает»  всего три месяца

1 декабря американская компания Moderna направила запрос в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для получения разрешения на экстренное использование вакцины от коронавируса COVID-19. Ранее сообщалось о 94,1% ее эффективности.

Американская вакцина Moderna «работает»  всего три месяца

Заявка на экстренное использование означает, что препарат намерены применять, не дожидаясь завершения абсолютно всех проверок его воздействия на организм.

Вакцина компании Moderna состоит из двух доз. Вторая – бустерная доза – вводится спустя 28 дней после первой.

По имеющимся данным вакцина от коронавируса COVID-19, разработанная компанией Moderna, способна обеспечить иммунитет на три месяца,—сообщает France 24.

В основе этого вывода наблюдения за группой из 34 человек. Ученые изучали их иммунную реакцию на вакцину в ходе клинических испытаний препарата.

Уже известно, что американская вакцина – одна из самых дорогих в мире, а российскую за ее дешевизну западные коллеги уже окрестили «вакциной для бедных». Но истинную эффективность любой вакцины покажет только массовое ее применение.

К слову, Россия начинает массовую вакцинацию населения своими вакцинами на следующей неделе. При этом центр «Вектор» — разработчик препарата «ЭпиВакКорона»- гарантирует иммунитет от коронавируса примерно на год.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности