18+
01 Июля 21:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американские «аналитики» запутались в русской географии

США продолжают удивлять мир знанием нюансов внутренней политики суверенных государств в историческом и географическом контексте. Совсем недавно The Washington Post рассказала, как  Россия силами 175 тыс. военнослужащих готовится напасть на Украину прямо из Ельни, перепрыгнув Белоруссию.

Американские «аналитики» запутались в русской географии

От американских экспертов и журналистов не скрылись и глубинные причины столь сильного желания России захватить Украину. Ведь, по мнению уважаемого журнала Newsweek, Украина вошла в состав Советского Союза только после Второй мировой войны и оставалась в нём до его окончательного распада в 1991 году, после чего стала полностью независимой.

Не менее мощно разоблачил агрессивные намерения России в отношении демократической Украины нью-йоркский журналист Кристофер Миллер, обнаруживший эшелон с танками прямо на украинской границе в Свердловской области. И даже видео приложил.

Впрочем, всё это меркнет на фоне осуждения России американским сенатором Максин Уотерс в 2017 году за назначение Айболита президентом Лимпопо. Чуть ранее известная своей резкой антироссийской позицией Уотерс критиковала РФ за нападение на Корею.

Но то, что США живут по своему собственному глобусу, где изображена только одна страна (и вы сами знаете какая), ничуть не помешало им в период с 1945 по 2001 год под предлогами укрепления мира, демократии и прав человека развязать 201 военный конфликт в 153 регионах мира.

Одно радует. Выше я цитировал не МИД РФ, как обычно, а CGTN — международный телеканал Центрального телевидения Китая. А значит, о двойных стандартах в геополитике и постоянных попытках перековать международное право в пользу США наконец заговорила не только Россия.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности