18+
25 Февраля 00:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американские и немецкие дипломаты уличены во вмешательстве в дела России

Дипломаты США и Германии получат официальные обращения в связи с фактами вмешательства во внутренние дела России, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

По словам Захаровой, американское посольство публиковало — причем поминутно и пошагово —  маршрут несанкционированной акции 3 августа, фактически призывая в ней участвовать. Аналогичные сообщения поступали и от немецкого телеканала Deutsche Welle.

Как отметила представитель МИД России, посольство США в Москве опубликовало маршрут хождения, так называемой прогулки, которая предстояла в субботу: попунктно, просто поминутно был указан этот маршрут — во сколько он начнется, во сколько он закончится и так далее.

Как мы понимаем, 90% этой информации как раз таки призывали людей подключиться к этому мероприятию. Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела, заявила Мария Захарова.

Спикер внешнеполитического ведомства отдельно отметила активность пресс-секретаря посольства США.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности