18+
25 Июня 14:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американские санкции оставили без работы 10 000 человек в узбекском Ахангаране

Специальная группа по поручению Мирзиеева пытается спасти от краха крупный завод “Ахангарнцемент”. Он попал под санкции США из-за его владельца Алишера Усманова, известил глава узбекского Центробанка.

Американские санкции оставили без работы 10 000 человек в узбекском АхангаранеПо словам Мамаризо Нурмуратова, здесь трудится почти 10 000 человек, от завода зависит целый город, он считается одним из крупнейших плательщиком налогов в бюджет. 

Узбекские власти пытаются как-то “решить вопрос” с американским Минфином, который отрубил заводу поставки за рубеж. 

Местные банки опасаются работать с “Ахангаранцементом”. 

Завод был построен еще при СССР, затем выкуплен россиянами, много помогал городу Ахангарану, в частности построил бассейн. Он также содержал узбекского чемпиона Олимпиады и мира по штанге  Руслана Нурутдинова. Потом был захвачен рейдерской группой Гульнары Каримовой.

Сегодня Мннфин США дал указание всем партнерам завода свернуть с ним отношения до 11 июля. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Американские санкции оставили без работы 10 000 человек в узбекском Ахангаране

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Чего боятся местные банки? Почти у всех нет внешнего уставного капитала, а они ботся за отношения со своим же предприятием. Как это так?

  2. Елена:

    Одна страна в мире, которая диктует остальным будут люди работать или нет. А сама за далеко за океаном. Кому хочет тому и санкции лепит. Когда уже мир избавится от однополярности.

  3. Игорь:

    Работаю на данном заводе. После покупки завода Усмановым. Новые “хозяева” активно сокращают людей. Уже более 200 человек добровольно принудительно сократили. Не санкции оставляют людей без работы, а новое руководство завода. Все наши жалобы и письма остаются без ответа. На это нужно обратить внимание а не спасать владельцев от санкций. Национализировать завод и все. Почему об массовом увольнение граждан не пишут в газетах, а только беспокоються о российском холдинге Аккерман?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности