18+
24 Ноября 14:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американские журналисты снимают Андижан

Фотожурналисты известного американского телеканала «National geographic» находятся в Андижане: откуда начали свою месячную командировку в Узбекистан, сообщает Госкомитет по развитию туризма.

По данным ведомства, американские фотожурналисты пробудут в Андижане три дня, сделают серии фотоснимков из всех городов и районов области и продолжат поездки по стране.

Как отмечается в сообщении, свое знакомство с Андижаном гости начали с архитектурного ансамбля «Жомъе», бутиков, где представлена продукция ремесленников всех видов. Гости делали кадр за кадром и тут же на память отдавали снимки своим фотогероям.  В альбом попадут фотографии молодой мастерицы по изготовлению кукол Нигоры Рахимовой, золотошвеи Ироды Карабаевой, обучившей своему мастерству более 100 учениц, ювелира Назымжана Хашимова и многих других узбекистанцев.

В течение месяца творческая группа — Насим Мансуров, Вильям Махер и Патрик Келли — в целях пропаганды туристского потенциала Узбекистана подготовят  фотоальбом о достопримечательностях, ремесленниках, развивающих народные промыслы, социально-общественной жизни государства, информирует ведомство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности