18+
10 Мая 02:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американских спортсменов открыто обвинили в допинге

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба считает практику Всемирного антидопингового агентства (WADA) с приёмом лекарств на основании терапевтических исключений (TUE) актом ведения двойной игры.

«Вы же видите, что происходит: вскрыли хакеры базу WADA, и оказалось, что половина американской сборной сидит не просто на допинге, а на наркотиках и гормонах. Это просто наглое использование своих возможностей. То есть, мы пишем правила, и мы их нарушаем», — приводит слова Уйбы ТАСС.

Также Уйба заявил, что российская сборная, не попавшая на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, показала высокие результаты на домашнем турнире, превзойдя достижения чемпионов и призёров Игр в тяжёлой атлетике.

Ранее глава ФМБА заявил, что организация намерена доказать WADA, что запрещённое вещество мельдоний не выводится из организма спортсмена в течение года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности