18+
28 Февраля 18:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американский байкер в борьбе с диабетом добрался до Узбекистана

26-летний инженер-электрик из Нью-Йорка Фарук Тарик решил посетить свою историческую родину Пакистан на мотоцикле. Он пересек Тихий океан, проехал пять стран и уже прибыл в Узбекистан, сообщает Nuz.uz.

Фарук объяснил, что у него в Нью-Йорке врачи обнаружили преддиабетическое состояние, инсулиновое лечение ему было противопоказано и, медики рекомендовали сменить образ жизни. Иначе говоря, больше двигаться.

Фарук купил мотоцикл Honda –CRF 250, приспособленный для дальних поездок и бездорожью, и 15 сентября 2017 года отправился в путешествие.

Из Нью-Йорка проехав всю страну, прибыл в Балтимор, оттуда на корабле в японский порт Йокогама. Посетил ряд японских городов, на корабле прибывает во Владивосток, оттуда заезжает в Хабаровск, Биробиджан.

Дальнобойщики доставляют его вместе с мотоциклом до Читы –снег и лед мешают ему ехать самому.

Через Улан-Удэ, озеро Байкал он направляется в Улан –Батор. Потом была бескрайняя пустыня Гоби, где нужно было пересекать реки без мостов.

Затем Алтай, Казахстан, Киргизия, Ферганская долин и , наконец, Ташкент. Всего он пока прошел 11 500 километров.

В столице Узбекистан отважный путешественник получит визу в Афганистан и тронется дальше.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности