18+
20 Октября 03:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американский Госдепартамент причислил Узбекистан к нарушителям за торговлю людьми

В опубликованном ежегодном докладе о борьбе с работорговлей Госдеп США причислил Узбекистан к списку стран-нарушителей, против которых могут быть введены санкции.

По данным РИА Новости, в докладе рейтинг Узбекистан понижен до уровня стран, не соответствующих   минимальным стандартам в этой сфере, и — наряду с Россией и Китаем — попал в группу стран третьего уровня вместе с Алжиром, Конго, Кубой, Гвинеей, Эритреей, Ираном, КНДР, Кувейтом, Ливией, Мавританией, Папуа-Новой Гвинеей, Саудовской­ Аравией, Суданом, Сирией, Йеменом и Зимбабве.

Согласно существующему порядку, государства, внесённые в список стран-нарушителей могут получить отказ в финансировании образовательных и культурных обменов, а также несогласие США на получение помощи МВФ и ВБ.

Данные санкции вступят в силу 1 октября 2013 года, если их не отменит глава США как не соответствующие национальным интересам.

Как отмечено в документе, Узбекистан  — страна — источник  для мужчин, женщин и детей, которые подвергаются принудительному труду, и где внутренняя эксплуатация остается распространенной во время ежегодного сбора хлопка, когда дети и взрослые становятся жертвами организованного правительством принудительного труда.

Также в докладе сообщается о случае в психбольнице, когда врач использовал своих пациентов как домашнюю прислугу, или когда преподаватели,  студенты, дети, частные предприниматели  были вынуждены правительством работать в строительстве, сельском хозяйстве иуборке парков.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности