18+
04 Декабря 16:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американский посол сравнил Каримова и Мирзиеева

В США не ожидали от Мирзиеева таких решительных шагов после смерти Ислама Каримова, признал посол США в Узбекистане Дэниел  Розенблюм в интервью журналу Washington Diplomat.  Он полностью разрушил ожидания своими реформами. 

Американский посол сравнил Каримова и Мирзиеева

Например, Каримов создавал проблемы всем соседям в Центральной Азии. То Шавкат Мирзиеев развернул политику на 180 градусов и сегодня Ташкент-драйвер перемен к лучшему.

Нынешний президент, в отличие от Каримова, умеет признавать ошибки прошлого и даже свои, он умеет слушать советчиков.

На счету Мирзиеева немало достижений. Он положил конец детскому и принудительному труду на хлопке, дал свободу прессе, верующим всех конфессий.

Розенблюм не удержался и типично по-американски добавил, что все положительное при Мирзиееве-это результат «нашего (США) с ним диалога».

Также он считает, что узбекский президент слишком горяч и нетерпелив, он хочет добиться быстрых результатов.

Послу США нечего было сказать на вопрос об американских инвестициях в Узбекистан. Он привел лишь один пример со SkyPower, которая строит солнечную станцию, она, впрочем, оказалась канадской. Просто среди ее собственников есть американцы…

General Motors, как известно, ушла из республики, продав свою долю в «Узбекавто» и моторный завод правительству. Других крупных инвесторов из США, в отличие от России, КНР и Турции, нет.  Якобы из-за того, что «вести здесь бизнес по-прежнему непросто».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Американский посол сравнил Каримова и Мирзиеева

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. эргаш:

    В очередной раз американец «кидает палку не в свой огород». Я уверен Каримов И.А. — заложил фундамент для работы Мирзиёева после удавшегося сохранения государственности нашей страны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности