18+
20 Мая 12:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американской пропаганде разрешили все

Соединённые Штаты развернули масштабную кампанию в рамках информационной войны против России. И, соответствуя времени, пропаганда и спекуляция вышли далеко за рамки традиционных СМИ.

Американской пропаганде разрешили все

Целенаправленный игнор выступления представителя России в ООН на Совете Безопасности со стороны CNN и BBC не вызывает такое уж сильное недоумение. Не ждали, что ли, от них подобного? Ждали, конечно.

Но вот когда почти одновременно появляется сразу несколько похожих постов у блогеров и инфлюенсеров, задаёшься очевидным вопросом: им промыли мозг или всё же заплатили за эту жуткую пропаганду?

Например, когда дочери четы Кардашьян — Дженнер одна за другой постят одинаковое слезливое видео с прощанием украинского солдата и его девушки. Видео с бомбёжками мирных граждан Донбасса они, само собой, не постили.

Да и эти-то свои страдания и поддержку украинского народа буднично перемежают со сториз о запуске новой коллекции одежды, косметики и с фотографиями ягодиц. Деньги не пахнут!

Умеющие раскрутить какую угодно тему и заработать на ней американцы, кажется, и здесь не хотят упускать своей выгоды. В инфоповестку (а сейчас она исключительно российско-украинская) пытаются попасть абсолютно все.

Не сильно известная актриса записывает Путину видеоролик со стихотворением «Мне так жаль, что я не была вашей матерью»: мол, тогда бы научила многому, и даже любить людей.

В оборот же взяли и украинского хореографа Макса Чмерковского, обычно проживающего в Штатах, но не успевшего вылететь домой из Киева. Теперь он чуть ли не главное  лицо американского глянца по конфликту на Украине, со слезами, стонами и оскорблениями в адрес России.

Чувствуется,  дана команда — можно постить что угодно по теме, и это будет растиражировано огромной американской пропаганд-машиной. Дефицит контента, не иначе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности