18+
13 Мая 10:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американцы остановили строительство нефтезавода в Джизаке

Совместное предприятие «Газпрома» и «Узбекнефтегаза» Jizzakh Petroleum приостановило на год строительство нефтеперерабатывающего завода в 2,2 миллиарда долларов в Джизакской области, сообщает REGNUM.Американцы остановили строительство нефтезавода в Джизаке

Участие в проекте принимала американская компания Honeywell UOP.

Для достижения поставленной цели было необходимо не только построить завод, но и восстановить около ста километров трубопровода, разобранного и сданного на металлолом еще в девяностые годы на территории соседнего государства. Кроме того, нерешенным оставался вопрос о том, кто оплатит 240 тысяч тонн балластовой нефти, необходимой для первичной закачки в трубопровод, отмечает издание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Американцы остановили строительство нефтезавода в Джизаке

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бахром:

    Ещё один не удачный проект. Зачем нужен этот завод, если нет нефти даже тем заводам которые уже давно работают на не полную мощность.

  2. Halq:

    Ну наконец-то поняли, что связались с мошенниками на самом «высоком» уровне. А теперь, за этот год, народ будут иметь по черному. Лишь бы восстановить краденое и проданное. Дальше только бездонная «яма» для беднеющей страны…

  3. Polojilov:

    Интересно, а кто этот «умник», который придумывает заголовки к новостям? Строительство ведет газпрём и узбекнефтегаз при участии(!) Honeywell UOP, а «строительство остановили» американцы?!

  4. Антуан:

    Polojilov: По логике заголовок правильный вышла одна сторона из договора вот тебе результат. С начало нужно посмотреть хоть на срок договора ВПЕРЁД. И оценить шансы вдуматься в политику. С кем вообще выгодно работать. В спорное нынешнее время. А во общем не стабильно сейчас в целом. А так кое чего удаётся сделать и тому нужно быть довольным. Никто сейчас не даст просто так.

  5. Дед болтун:

    посмотреть, так все диванные комментаторы только эту статью и ждали, спали что-ли 3 года и откуда взялись?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности