18+
06 Марта 08:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Американцы посулили Узбекистану «эру благополучия»

Министр торговли США Уилбур Росс считает, что впереди у Узбекистана «эра благополучия». Об этом он заявил на узбекско-американском деловом форуме в Ташкенте.

Вашингтон одобряет реформы, проводимые правительством Шавката Мирзиеева по улучшению бизнес-климата. В частности, США помогут Узбекистану с вступлением в ВТО.

За последние двадцать лет инвестиции США в экономику Узбекистана составили всего миллиард долларов. Это на порядок меньше, чем вложения России, Китая или Южной Кореи. В 2005 году после мятежа исламистов в Андижане США и его европейские союзники ввели санкции против Узбекистан, которые были сняты лишь через три года после того, как Дженерал Моторс приобрел долю в местном автозаводе.

В начале 2018-го  Шавкат Мирзиеев был принят Дональдом Трампом в Вашингтоне.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Американцы посулили Узбекистану «эру благополучия»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дед Щукарь:

    Бойтесь данайцев дары приносящих

  2. Print:

    США помогут Узбекистану деньги печатать. Другого им не нужно. Ничем не подкрепленный сум никогда не будет равен американскому доллару…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности