18+
12 Декабря 01:19
Американцы пришли в начальные классы Узбекистана

В рамках узбекско-американского проекта впервые уровень знаний учеников начальных классов оценят по международной системе при финансовой поддержке США, сообщает миннаробр.

До декабря 2019 года 2,8 тыс. учащихся — 1,4 тыс. второклассников и 1,4 тыс. четвероклассников – из 70 общеобразовательных школ Узбекистана примут участие в пилотных исследованиях по оценке навыков чтения (EGRA) и математики (EGMA) в начальных классах. Исследования проведут в 12 регионах Узбекистана на всех семи языках обучения и английском языке.

Как прокомментировал министр народного образования Республики Узбекистана Шерзод Шерматов, впервые мы проводим оценку знаний наших учеников на базе международных систем.

По словам посла США в Узбекистане, EGRA и EGMA являются простыми, недорогими и мощными инструментами для оценки грамотности и базовых знаний счета учеников начальных классов: данная методика является первым компонентом пятилетнего соглашения о целях развития на $50 млн.

Загрузка...

Американцы пришли в начальные классы Узбекистана

  1. Anfisa:

    Американцам понадобилось узнать-Как читают наши дети -здесь в Узбекистане! А для чего и какой «язык» интересует этих американцев?! В США нет своих проблем? Сами американцы не умеют читать и самое главное правильно понять прочитанное! Может со своим образованием наше МНО само уже начнёт справляться?! Или нам няньки даже в этом вопросе понадобились?! Мы стали настолько беспомощными и зависимыми ,что у американцев теперь будем на всё разрешения и совета спрашивать???

  2. рустам:

    Вообще крыша и МНО поехала.Ничего своего или так приятно лизать господам америкосам их зады.Доиграются с образованием детей! И так всё шиворот на выворот с этой латинецей.Повсюду безграмотность ,даже на уровне отдельных чиновников.СРАМОТА !

  3. regina:

    А,может быть, оценка второклашек делается с целью проверки эффективности новый методик в детсадах.

  4. MARTYN:

    ШЕРМАТОВУ повторю старую мудрую истину — Бойтесь данайцев, дары приносящих…

  5. ara:

    Молодцы!
    Высматривают талантливых деток)

  6. Алишер:

    Это еще один плюс в деле преподавания, Учителя будут более ответственно подходить к обучению, Еще один плюс—всегда интересно, какое место займут мои ученики?В чем мои ошибки и упущения! Завуч не всегда может про контролировать учителей, Хорошо, если за один четверть посетит 3-4 урока учителя, а зачастую и этого нет, Завуч и директор завалены другими делами, Начальные классы это фундамент знаний, на которые будут ложится кирпичики знаний в последующие годы,

  7. Halq:

    Американцы давно уже пришли. С того самого момента, когда без единого выстрела, развалили «великую и по тем временам якобы — непобедимую» страну, закинув в неё свои «копеечные бумажки» под названием «US Dollars». И вот за эти самые бумажки, сегодня идёт беспощадная борьба и конкуренция среди всех стран бывшего союза советских социалистических республик. В «лидерах по издевательствам над собственным народом» конечно же «наша раша», за ней вприпрыжку, вдогонку да наперегонки наша «узбекия». Сплошной «театрально-спортивный» аттракцион для зрителей из-за океана. Однако совсем скоро, быть может в ближайшие пару лет — они прикроют эту » кормушку» и будут наслаждаться «игрой — битвой» — всех против всех, управляя этим процессом с клавиатуры своих смартфонов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*