18+
27 Сентября 05:33

Американцы заблокировали поставки узбекского хлопка

Американская коалиция  Cotton Campaign не поверила в прекращение использования детского труда в Узбекистане и призвала продолжить кампанию по бойкоту хлопка из солнечной республики. Хотя накануне с правозащитниками в США  встретилась правительственная делегация во главе с вице-премьером Танзилой Нарбаевой.

Cotton Campaign на своем сайте заявила, что принудительный труд искоренён в стране не до конца.

Ранее Cotton Campaign вынудила всемирно известные бренды как Nike, Zara, GAP, Levi’s, H & M, UNIQLO отказаться от «белого золота», пряжи и текстиля  из Узбекистана.

Многие наблюдатели убеждены, что «принципиальность» западных правозащитников связана с устранение конкурентов на рынке хлопка-сырца и текстиля. Возможно, речь идет о финансовом вымогательстве.

Достижения Узбекистана в борьбе с детским трудом на хлопковых плантациях официально признана Международной  организацией труда.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Американцы заблокировали поставки узбекского хлопка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    США не будет щадить никого,ей всё по фиг. Наши люди,особенно проживающие на селе всегда на работах в поле семьями, в том числе и с детьми работают Зачем нам доказывать америкосам,что как мы живем и в наши семейные дела пусть свой нос не суют.

    1. Александр:

      Америка не заботится о детях Узбекистана.

      Их заявление, это способ политического и экономического давления на Узбекистан.
      В США хотят повлиять на действия и решения узбекских политиков, чтобы получить от них какую-то выгоду вот и придумал всю эту историю с «принудительным детским трудом».
      Все это знают, все это понимают.
      Главное, чтобы чиновники в Узбекистане не поддались на этот торговый шантаж.

  2. В порядке:

    Если заблокировали значит что то есть просто так тоже смысла нет блокировать сырье ….это же бизнес не только политика.

  3. Не амер:

    Так выкупите ВСЕ долговые обязательства будит вам рынок. А что не верите но никогда не получите ничего обратно!! РЕАЛИИ АМЕРИКОСОВ!

  4. grigoriy:

    Всё это сказки про детский труд, америкосам не нравиться, что Узбекистан плотно сотрудничает с Россией. Вот и давят, но уже и американцы не те, и мы уже другие.

  5. ИА:

    У меня вопрос во всем мире , только американцы , покупают хлопок , другим странам не надо, текстильной промышленности не у кого нет ?.
    Второй вопрос ? при экспорте хлопка , в заполнении документов обязательная фраза данный хлопок обрабатывали дети .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности