18+
11 Мая 22:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Америке «прилетел» свой Майдан. Видео

«Марш миллионов», который прошёл по Вашингтону в поддержку Трампа, показал, что Америка окончательно разодрана гражданской войной. Общество расколото ровно пополам.

 

Одни готовы грызться, чтобы железный Дональд остался на троне. Другие готовы с ноги выбить дверь Белого дома и на руках занести туда старину Джо. Если отбросить все нарушения на выборах, забыть все вбросы бюллетеней и карусели по-американски, Трамп и Байден наберут относительно равное число сторонников.

А тем временем в Вашингтоне люди пришли сказать, что не верят подсчётам и результатам голосования. Что наблюдатели на выборах не выполнили свою работу. Что американская избирательная система уничтожена в пух и прах. И кто теперь с этого штатовского пепелища имеет право кричать другим странам про нечестные выборы?

Думаете, хвалёная демократия дала трамповцам право на свободу слова? Не-а. Плевать хотели американские журналисты на завораживающие картинки из сторонников Трампа. Просто их не замечали. Ну, не привыкать.

 Они уже умудрялись бессовестно вырубать в прямом эфире выступления Дональда. И не говорить про наглые и открытые вбросы на выборах. Зачем доносить правду, если можно промолчать ради победы любимчика Байдена?

Чем заканчивается этот вашингтонский марш? Дракой сторонников Трампа и Байдена. BLM-щики разбивали лица белым трампистам. Радикалы в масках заливали друг друга отравляющей гадостью из газовых баллончиков. Толпа вооружилась самодельными щитами и дубинами. Брат пошёл на брата. Я молчу, какое ледовое побоище творилось в это время в Twitter. А Facebook только успевал отправлять пользователей в бан.

Америке бумерангом вернулось то, что она насаждала по всему миру. Гражданское противостояние. Взаимная ненависть. Безумные протесты, где жители одной страны готовы друг друга убивать и калечить. Обычно все прелести демократии аукались где-нибудь на Украине. Теперь мини-«майдан» прикатился в Вашингтон. И его прожорливое пламя только набирает обороты.

Ведь Трамп не собирается сдаваться. И его сторонники не хотят мириться с явным произволом демократов. А значит, мы ещё не раз увидим в Америке и драки, и погромы, и разбитые носы с двух сторон противостояния.

Ярослав Голованов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности