18+
12 Декабря 09:40
Андрис Лиепа ищет деньги на постановку «Спартака» в Ташкенте

Народный артист России Андрис Лиепа в случае решения вопросов финансирования поставит всемирно известный балет «Спартак» в Ташкенте, сообщает ТАСС.

Как рассказал художественный руководитель и главный балетмейстер ГАБТ имени Навои Андрис Лиепа, мы получили разрешение от Юрия Николаевича Григоровича поставить «Спартак», и если у нас получится найти финансирование, мы хотели бы этот спектакль подарить узбекскому и ташкентскому зрителю.

Также – по завершении постановки в Баку балета «Легенда о любви» — над спектаклем будет работать заслуженный артист России Руслан Пронин.

Народный артист РСФСР Марис Лиепа во время исполнения партии римского патриция Марка Красса в балете Арама Хачатуряна «Спартак» в постановке Ю.Н. Григоровича. Государственный академический Большой театр.

Балет «Спартак» впервые поставили в Большом театре в Москве, главную роль в нем исполнил отец Андриса Лиепы – легендарный танцовщик народный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии Марис Лиепа.

В Ташкенте Андрис Лиепа на высочайшем уровне осуществил постановку трех классических балетов, которые стали одними из самых кассовых и востребованных у зрителей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*