18+
27 Июля 03:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Англия и Франция готовились атаковать СССР в 1940 году

В 1940 году Англия и Франция готовились совершить авианалеты на Баку, Туапсе и Батуми. Об этом рассказывают архивные документы с московской выставки  «Накануне Великой Отечественной. 1 сентября 1939 — 22 июня 1941».

Англия и Франция готовились атаковать СССР в 1940 году

Лондон и Париж хотели таким образом вывести из строя нефтяные месторождения заводы по выпуску бензина и дизельного топлива. Якобы, чтобы они не достались для гитлеровской Германии. В сирийские порты через Персидский залив были переброшены уже 300 тысяч солдат для вторжения на территорию СССР.

Ставка при этом делалась на горскую эмиграцию, которая хотела присоединить Дагестан и Азербайджан к Турции.

Вся операция называлась «Копье».

Советская разведка была в курсе этих планов. Об этом говорит подлинник сообщения Берии Ворошилову. На Закавказье срочно были переброшены войска. А уже в мае Гитлер разбил Францию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Англия и Франция готовились атаковать СССР в 1940 году

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Marites:

    Интересная закономерность; чем глупее статья, тем меньше шансов что автор укажет свое имя. Через Персидский залив в Сирийские порты? Двойка вам по географии и конечно по истории за 300 тысяч солдат для победы над СССР и дальше по тексту. Германия с 5 млн. армией не справилась, более мотивированной и подготовленной армией, нежели английская и французская на далеком Ближнем Востоке без обеспечения войск. Где была горская иммиграция вместе с Турцией когда немцы взяли Орджоникидзе (Владикавказ) и почти перерезали подход к Волге?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности