18+
24 Июля 22:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ангренскую турбазу «Янгиабад» изымает хокимият

Владелец турбазы «Янгиабад» под Ангреном в Ташкентской области Али Тухтаев не согласен с решением хокима области Гуломжона Ибрагимова об изъятии объекта в пользу государства, сообщает kun.uz.Ангренскую турбазу «Янгиабад» изымает хокимият

Ранее владельцы «Янгиабада» заявили, что представители Национальной гвардии Узбекистана оцепили территорию турбазы и не допускали туда посетителей.

Частник призвал власти найти альтернативный участок земли для Национальной гвардии Узбекистана и позволить им работать на прежнем месте. При этом в Нацгвардии не отрицают, что на этом месте, скорее всего, построят войсковую часть, отмечает издание.

Решение хокима Ташкентской области Ибрагимова на основании распоряжения правительства об изъятии «для государственных нужд» вышло 25 января 2019 года.

Заместитель хокима Ангрена Жасурбек Зайниддинов прокомментировал, что не может огласить причину изъятия, поскольку это закрытая информация, но подтвердил, что турбаза должна перейти на баланс хокимията на основании распоряжения правительства, информирует Kun.uz.

По отзывам посетителей, турбаза «Янгиабад», расположенная в живописнейшем горном уголке, является настоящей жемчужиной края: за красоту снежных пейзажей, комфортные коттеджи, оборудование итальянским подъемником для лыжников и качественную трассу ее нередко называли узбекским Куршавелем.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ангренскую турбазу «Янгиабад» изымает хокимият

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Буюк давлатович келажаков:

    Зато мирное небо над головой,пора бы уже знать.

    1. Наталья:

      Надеюсь, что Вы это сказали без сарказма…. всё дело в том, что раньше на этой турбазе были военные… в 99 году тут заварушка не хилая была и после этого их сюда перевели… почему убрали? ??? граница рядом… именно с турбазы они начали тогда (террористы)..каким образом турбаза оказалась у Тухтаева….вопрос… что касаемо коттеджей на турбазе………ну нет их на турбазе, нет…..там корпуса 2х или 3х этажные стоят, не помню….. часть из которых просто разбитые… места красивые тут — не спорю, тут все горы красивые , не только на турбазе….и поэтому, прежде чем писать ( я обращаюсь к СМИ) и запускать волну » мол отжимают»… подумайте, разберитесь…. не просто так всё это делается,… если бы вы знали всю ситуацию по другому бы писали…. а мирное небо нам всем нужно…

      1. маша:

        А ведь здорово есть такие интернет сми, куда частникам можно обратится. А то ведь одна военая тайна.

  2. Владимир:

    Какие инвестиции могут быть с таким неуважением к частной собственности?

  3. Оби ван Кеноби:

    Надоели уже эти рейдерство, ну что ж у кого-то еще есть кто кричит что у нас демократия и видит сквозь розовые очки, вот-теперь открывается лицо настоящих демократов.

  4. puma:

    Военные не отнимают, а защищают. В 90-е еще не те заварушки были, но окопов никто не рыл. Много воды утекло с тех пор и частник конкретно постарался, популярное место отдыха стало. Корпуса переоборудовали капитально в коттеджи, номера там уютнейшие были, а что до остальных корпусов руки не дошли так это вопрос времени был. На Чимгане турбазы никто ведь не трогает, или это тоже только пока, Наташа?

  5. grigoriy:

    Не всё так просто. Раньше эту базу курировал генерал СНБ, у которого на тур.базе своё строение. Там были и не раз замечены машин с дип.номерами. Вероятно генерал утратил свои полномочия, и как бывает — тут же нашёлся другой куратор. То, что касается безопасности, то в параллельном ущелье Карабау действительно стоят пограничники, которые регулярно обходят подведомственную территорию, включая все подходы к турбазе. Но вопрос в другом, турбазу восстановили и это факт, но куда смотрит Госкомтуризм ? — вообще-то сам городишко Янгиабад представляет большую ценность для отечественной тур.индустрии. Это одна из жемчужин Узбекистана. В советское время здесь были построены: стадион, бассейн, пляж (которые сейчас заброшены), клуб и прочие соц.объекты, в том числе и брошенные квартиры, которые отданы на «откуп» местной администрации. А ведь ташкентцы раньше приезжали в Янгиабад целыми семьями, на всё лето. Чистый воздух, родниковая вода, свежие фрукты и овощи — всё это способствовало оздоровлению граждан. Ходил даже автобус из Ташкента. В начале 2000-х годов, в Янгиабад приезжали итальянские бизнесмены, которые в личной беседе говорили: «Вы сами не представляете, каким богатством вы обладаете !» Ну, а теперь вместо того, развивать в Янгиабаде туристический кластер, самого высокого уровня, Национальная гвардия устроит там учебный центр. Вопрос: Узбекистан имеет там границу со враждебным нам государством ? — нет. Значит дело в другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности