18+
08 Июля 10:02
Антикоррупционное агентство под подчинением Мирзиёеву создано в Узбекистане

В Узбекистане образовано Агентство по противодействию коррупции: оно будет подчиняться непосредственно президенту страны и отчитываться перед палатами Олий мажлиса, сообщает минюст.

Согласно президентского указа, Агентство станет отвечать за формирование и реализацию государственной политики в сфере предупреждения и противодействия коррупции, должно вести системный анализ ее состояния в Узбекистане и изучать результаты расследования коррупционных преступлений.

Новому госоргану предоставлено право запрашивать, получать и исследовать материалы, связанные с расходованием бюджетных средств, продажей государственных активов и с госзакупками, а также с реализацией инвестиционных проектов и выполнением государственных программ.

Агентство рассмотрит обращения граждан и юридических лиц по вопросам коррупции и примет меры по восстановлению их нарушенных прав и защите законных интересов.

Также ведомство сможет проводить административные расследования по делам о коррупционных правонарушениях, вносить предписания о приостановлении исполнения или отмене решений госорганов и чиновников в случае выявления в них признаков коррупции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*