18+
05 Марта 01:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Узтрансгаз» обобрал клиентов на 188 миллиардов сумов

«Узтрансгаз» в 2018 году и первом квартале 2019-го путем завышения тарифов незаконно получил с юридических лиц доход в более 188 млрд сумов, сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Узбекистана.

По данным ведомства, в настоящее время осуществляется работа по возврату предприятиям необоснованно уплаченных за газоснабжение средств.

Согласно законодательству, организации, потребляющие газ, в случае повышения тарифов могут не доплачивать в течение двух месяцев, если они внесли предоплату.

Однако, как выявили специалисты Антимонопольного комитета, региональные газоснабжающие предприятия зачастую игнорировали данное правило и выставляли счет по обновленным ценам вне зависимости от авансового платежа.

Всего за отчетный период зафиксировано 8701 подобное правонарушение.

Ранее сотрудники Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре выявили факты присвоения денежных средств населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 20 млрд сумов: по 376 эпизодам присвоения денег возбуждены уголовные дела.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности