18+
08 Мая 16:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Антимонопольщики объяснили рост цен на растительное масло в Узбекистане

В Узбекистане сотрудники Антимонопольного комитета после изучения ситуации на внутреннем рынке рассказали, почему резко выросли цены на масло, информирует ведомство.Антимонопольщики объяснили рост цен на растительное масло в Узбекистане

По данным специалистов, потребность населения в растительном масле превышает 300 тысяч тонн в год, а в 2020-м его реализовано более 450 тысяч тонн.

На росте цен на внутреннем рынке сказалось повышение стоимости на внешнем рынке и низкие — в сравнению с прежними сезонами – объемы производства в странах-экспортерах: исходя из этого введена процедура высоких таможенных пошлин на экспорт подсолнечного масла и семян, отмечает ведомство.

Помимо того, повышение цен на импортное масло и семена повлияло на рост стоимости и местного хлопкового масла.

В целях стабилизации цен на внутреннем рынке соответствующими министерствами и ведомствами разрабатываются все необходимые меры, заключает пресс-служба.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Антимонопольщики объяснили рост цен на растительное масло в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Про рост стоимости хлопкового масла ОЧЕНЬ СМЕШНО!

    Хлопковое масло дешевое всегда
    от того что семена хлопчатника некуда девать
    только давить масло и на шрот скоту.

    Написали бы честно,
    подорожало потому что производитель
    попросту задрал отпускные цены на масло
    изза отсутствия конкурентов !!!

  2. дед:

    рафинированное хлопковое масло лучшее в мире. только такое масло используют в косметике для производства кремов.для жарки лучше жиры, они имееют меньше концерагенов, в хлопковом масле жиров больше, чем в других ростительных маслах. погуглите, узнаете больше. раньше никто, вернее москва, никак не интересовалась таким маслом, а теперь читайте…

  3. Yuriy:

    Ты сам понял, что написал? Хлопковое всегда относилось к техническим маслам, а сейчас ради рекламы тебе сказки нарассказывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности