18+
27 Июля 03:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Аргентина информировала о побочных эффектах от «Спутника V»

В Аргентине менее 0,1 процента серьезных побочных эффектов пришлось на около 7 млн введенных доз вакцины «Спутник V», оповещает минздрав страны.Аргентина информировала о побочных эффектах от «Спутника V»

По данным Отчета ведомства, всего на 12,8 млн всех введенных доз ряда вакцин зафиксировано 45 728 случаев побочных эффектов, из них на «Спутник V» — 40 445, что объясняется высоким применением российского препарата: 6,9 млн доз.

Китайской Sinopharm вакцинировано 3,5 млн человек, AstraZeneca — 2,3 млн.

В целом число тяжелых побочных эффектов после российской вакцины минимально: госпитализация после укола российской вакциной составила 0,0027 процента случаев, в то время как после применения Covishield от AstraZeneca — 0,003 процента госпитализированных.

Как прокомментировали в пресс-службе разработчика вакцины, новые данные минздрава Аргентины «подтверждают высочайшую безопасность вакцины «Спутник V».

Ранее британский научный журнал Nature оповещал, что «Спутник V» безопасен и эффективен, что подтверждается опытом других стран.

Сегодня российская вакцина используется уже в 67 странах.

Производство «Спутник V» наладили, кроме России, в Казахстане, Белоруссии, Южной Корее и Аргентине.

Однако ее внедрение замедлилось того, что она не получила одобрения ВОЗ и европейского фармрегулятора EMA.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности