18+
15 Мая 07:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Археологи нашли в Самарканде картину VIII века

Узбекские и японские археологи нашли в Самарканде картину VIII века, сообщает «Жахон». На ней изображен ритуал зороастризма.Археологи нашли в Самарканде картину VIII века

Крепость Кафир-кала расположена в 30 километрах к юго-востоку от Афросиаба, центра древнего Самарканда. Картина была найдена в помещении, где находился трон правителя. На ней были обнаружены отверстия для железных гвоздей, которые говорят, значит, картина висела на стене.

«Картина состоит из четырех рядов. В высшем ряду нарисована главная богиня Согда «Нана», сидящая на льве, а во втором – музыканты держат в руках арфу и струнный инструмент Бива, которые хранятся в японском музее «Сёсоин». В самом нижнем ряду – помост огня. Считается, что история арфы началась в Ассирии в Северном Междуречье, и далее данный музыкальный инструмент был передан через Центральную Азию в Китай и Японию», пишет издание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Археологи нашли в Самарканде картину VIII века

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    Интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности