18+
03 Марта 04:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Арина Родионовна отдыхает: в Хорезме из детсадов выгоняют воспитателей-пенсионеров  

В Хорезмской области в январе волна увольнений прокатилась по детсадам, откуда выгнали с работы заведующих и воспитателей, достигших пенсионного возраста: сообщает Озодлик.

Накануне МДО выступило со скандальным разоблачением-де многочисленных фактов хищений продуктов в ДОУ, еще ранее ведомство признавало катастрофическую нехватку опытных кадров, в связи с чем в Ташкенте был открыт филиал южнокорейского вуза Пучхон.

Кроме воспитателей, в области потеряли работу десятки школьных учителей-пенсионеров.

Описанные факты зафиксированы в Хивинском, Янгибазарском и Багатском районах Хорезмской области.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Арина Родионовна отдыхает: в Хорезме из детсадов выгоняют воспитателей-пенсионеров  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. lola:

    Президент наоборот стариков уважил, разрешил им полностью пенсии выплачивать. Небось и воспитательницы радовались, они все годы за гроши тянули, но не бросили работу и детей, а теперь их пинком под зад.
    60 летняя Министр Агриппина Ким сама пенсионного возраста, ей тоже пора на заслуженный отдых.

  2. Шерали:

    При принудительном увольнение пенсионеров администрация учреждения должен соблюдать устоновленный порядок указанное на статьи 102 Трудового Кодекса. Если указан на коллективном договоре администрация учреждения не имеет право на принудительном увольнение достигщего на пенсионный возраст, без согласие членов перевичного профсоюзного собрания, то есть без согласие его коллектива, который он (она) раньше работал(а).

  3. yunus:

    Миндошкобразования упорно продолжает разваливать то немногое, что сумели сохранить от детсадов прошлого времени. Как будто они виноваты что работали еще тогда, когда она министром не была, потому что пешком под стол ходила. Наврное и она и ее дети ходили в советские детсады. А теперь их под снос, так как пережиток истории. Не было бы этих скромных людей и детсадов, не было бы и сегодняшних министров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности