18+
23 Апреля 12:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Армия делает из Пашиняна козла отпущения

Максим Юсин так оценивает обстановку в Ереване, где Генштаб выступил с ультиматумом об отставке правительства во главе с  Николом  Пашиняном.

Армия делает из Пашиняна козла отпущения

  1. Требование отставки Никола Пашиняна, с которым выступил Генштаб, стало непосредственным следствием заявления премьера о некондиционности российских ракетных комплексов «Искандер». Для Москвы этот выпад стал своего рода Рубиконом, после которого развеялись последние иллюзии и сомнения и стало ясно: Пашинян остался прежним — недружественно настроенным и неадекватным политиком.

 Ну в самом деле, неужели адекватному политику придёт в голову вот так походя, между делом, оскорблять единственного союзника и защитника, публично подвергая сомнению качество продукции его ВПК? И это в критический момент для Армении, когда от поддержки, от лояльности России зависит само её выживание.

  1. Военным, по многим причинам недовольным Пашиняном, после этого заявления стало ясно, что пора переходить к решительным действиям. До сих пор армянскую оппозицию сдерживала Москва — ей было важно, чтобы проигравший войну Пашинян успел воплотить в жизнь непопулярные пункты мирных договорённостей, взял на себя политические издержки. Чтобы за его возможными преемниками не тянулся шлейф поражения и унижения.

Похоже, сейчас такой момент наступил. Пашинян сделал своё дело (во всех отношениях). Пашинян может уходить. Маловероятно, что Россия станет сдерживать его противников, практически все из которых выступают за ещё более тесные отношения с Москвой. И едва ли станут попрекать её некачественными «Искандерами».

  1. Для армянского общества именно Пашинян может стать идеальным козлом отпущения, на которого можно возложить ответственность за шокирующие итоги прошлогодней войны. И определённая логика в этом есть. Предшественники Пашиняна (Кочарян и Саргсян) не вели бы такой самоубийственной политики, которую осуществлял он в предвоенные два года, когда одновременно всячески провоцировал Баку и отталкивал от себя Россию — единственного потенциального союзника, который при желании мог бы предотвратить войну и катастрофу.
  2. Расстановка сил внутри Армении резко меняется — и не в пользу Пашиняна. Альянс оппозиции и армии при молчаливом одобрении Москвы — серьёзная сила, в противостоянии с которой ассоциирующийся с военным поражением премьер может и не выстоять

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Армия делает из Пашиняна козла отпущения

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Юмористы из армян всеже крутые получаются

    Предшественники Пашиняна (Кочарян и Саргсян)
    десятилетиями разворовали Армению добивали армию,
    а виноват вдруг Пашинян.)))

    Некачественным Искандерами неудивлен.
    В России спутники умудряются собирать
    с перевернутыми датчиками и дырявыми стенами,
    почемубы и искандерам такими же не быть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности