18+
29 Ноября 08:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ашхабад и Сеул подписали пакет межправсоглашений

Туркмения и Южная Корея после переговоров на высшем уровне и в расширенном составе правительств подписали в Ашхабаде пакет межправительственных соглашений.

По данным Trend, подписаны соглашения по сотрудничеству в топливно-энергетической сфере, сельском хозяйстве, взаимодействию внешнеполитических ведомств и ряд других.

В частности, LG International и Hundai Engineering Co.LTD в Туркмении получили крупные проекты в нефтегазовом секторе, в том числе на нефтеперерабатывающем заводе в Туркменбаши в 534 миллиона долларов, который должен быть сдан в эксплуатацию в мае 2015 года.

LG International и Hundai Engineering Co.LTD на сервисных условиях за 1,2 миллиарда долларов также завершили значительный проект по освоению углеводородного месторождения Галкыныш.

Korea Gas Corporation (Kogas) также заинтересовалась газопроводным проектом по маршруту Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) и высказала ряд своих предложений.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности