18+
28 Января 04:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ашраф Гани рассказал о бегстве из Кабула

Экс-президент Афганистана Ашраф Гани рассказал Би-би-си, как его предали США и сделали козлом отпущения.

Ашраф Гани рассказал о бегстве из Кабула

Defense Secretary Robert M. Gates tours the village of Tabin outside of Combat Outpost Kowall in Afghanistan, March 8, 2011. Defense Department photo by Cherie Cullen (released)

По его словам, Дональд Трамп подарил Афганистан «Талибану» (запрещен в РФ), согласившись вывести американские войска. Эта сделка «стерла нас с лица земли», признал Гани.

Его правительство не смогло уже противостоять своим противникам на мирных переговорах, а после того как и Байден бросил официальный Кабул, их отряды начали захватывать город за городом. И все было кончено.

Ашраф Гани считает свой ошибкой, что слишком доверял США, которые безжалостно пожертвовали им и его правительством.

Экс-президент опроверг известия, что бежал с кучей денег в соседний Узбекистан, а оттуда в Эмираты.

«У меня было две минуты на сборы,-рассказал Гани.-Если бы я организовал оборону Кабула, то талибы не оставили бы в живых ни одного защитника столицы, а город сегодня лежал в развалинах».

Впрочем, верить Гани сильно не приходится. Хорошо известно, что он гражданин США,  получил паспорт после окончания Американского университета в Ливане. На последних президентских выборах подсчет голосов велся несколько месяцев, но так и не был закончен. Армия отвернулась от марионетки сразу после прекращения выплат жалованья. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности