18+
08 Августа 19:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Астрахань многому научила молодых узбекских журналистов

Молодые журналисты из Узбекистана приняли участие во второй Каспийской медиашколе –он прошел в Астрахани с 18 по 22 июля. Здесь они встретились с коллегами из Баку, Москвы, Махачкалы, Актау, Атырау.

Астрахань многому научила молодых узбекских журналистов

Так, они  рассуждали об этапах развития когнитивных войн на постсоветском пространстве, с которыми их познакомил шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен УРАЛОВ, знакомились с работой оператора и монтажом видеоматериалов.

На тренинге «Текст. Особенность текста в новостях» создатель курсов «Текст.Ты» лауреат высшей телевизионной премии «Тэфи-регион», руководитель медиашколы телеканала БСТ (Москва) Светлана ЛОБАНОВА рассказала о нюансах написания статей.

Как избежать канцеляризмов, придумать цепляющий заголовок, заинтересовать читателя с первых слов? Эксперт научила участников медиашколы писать интересно, легко и со вкусом.

Настоящий профессионал должен уметь найти экспертов, изучить мнение участников события, ориентироваться в

политических и экономических аспектах. Это подчеркнула медиаэксперт, журналист (г.Баку, Азербайджан) Гюльнара МАМЕДЗАДЕ во время тренинга «Как правильно провести интервью. Опыт проведения интервью».

Шеф-редактора телеканала Caspian news, корреспондента KHABAR.KZ (г. Атырау, Казахстан) Алии ЖАМИТОВОЙ. Она

рассказала о работе журналиста в нестандартных условиях на мастер-классе «COVID-19: Антикризисные коммуникации во время пандемии».

Журналист федерального издания Fintolk Виктория МЫСОВА  объяснила, как взаимодействовать с пресс-службами в условиях кризиса, найти первоначальный источник информации, перепроверить данные, пообщаться с представителем пресс-службы.

Мастер-класс Людмилы КОЧИНОЙ «Мыслить по-новому в новом медиапространстве. Digital-коммуникация в медиасфере» был посвящен взаимодействию  традиционных СМИ и новых медиа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности