18+
22 Июня 14:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Атамбаев бросил вызов Назарбаеву через закрытую границу

Киргизия соберет внеочередное заседание глав государств ЕАЭС, если Казахстан не снимет блокаду на границе, заявил Алмазбек Атамбаев.

Атамбаев бросил вызов Назарбаеву через закрытую границу

Спутник

Как известно, проблемы на границе возникли 10 октября после острой критики в адрес Нурсултана Назарбаева со стороны главы Киргизии, который обвинил своего соседа во вмешательстве во внутренние дела.

“Надо определиться, есть ли у нас ЕАЭС, а то получилось, как в книге Оруэлла “Скотный двор”, где говорится, что все животные равны, но некоторые равнее”, — заявил Атамбаев.

Также он коснулся 100 миллионов долларов от Казахстана в виде помощи.

“Мы подписали соглашение о помощи еще в 2007 году, когда я был премьер-министром. В 2014-м я говорил Нурсултану Абишевичу, чтобы они оказали нам эту помощь в виде поставок оборудованием. До нас эта помощь до сих пор не дошла, и нас этим попрекают. Нам такая помощь не нужна, мы три года ее ждали”, — заявил он.

Также президент прояснил, почему так и не подписано соглашение с Казахстаном по границам.

“Есть участок — 800 метров в длину и 20 в ширину. Если принципиально, то мы готовы были подписать соглашение, если Казахстан заранее будет сообщать о перекрытии участка. Но они на это не согласны. Возможно, со следующим президентом придут к соглашению”, — добавил Атамбаев, не прояснив, кого он имеет виду. Себя или Назарбаева.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности