18+
25 Февраля 03:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Атамбаев идет на штурм Белого дома  

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что выведет своих сторонников на улицы Бишкека.

«Мы пойдем к «Форуму», а дальше к Белому дому», цитируют Атамбаева местные СМИ.

Атамбаев признался, что открыл стрельбу по спецназовцам, когда они штурмовали его особняк в Кой-Таше под Бишкеком.  Это может ему дорого стоить. Погиб замначальника спецназа подполковник Усенбек Ниязбеков.

«Я стрелял, когда ребята [спецназ] пошли на третий этаж. Пытался не попадать в ребят. Их все время кто-то призывал идти вперед», — сообщил Атамбаев.

Президент республики Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности обвинил Атамбаева в грубом нарушении Конституции, когда оказал сопротивление органам правопорядка.

Раскол между политиками произошел после взаимных оскорблений и дележки портфелей. Атамбаева обвиняют в причастности к незаконному освобождению вора в законе чеченца Батукаева, к раздаче наградного оружия криминалу, в злоупотреблении служебным положением.

Парламент лишил его неприкосновенности как экс-президента. Атамбаев был главой «тюльпановой» революции, которая сместила президента К. Бакаева, нашедшего прибежище в Белоруссии.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Атамбаев идет на штурм Белого дома  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    В СМИ пишут, что Путин во время недавней встречи с Атамбаевым не поддержал его и сказал, что народ должен сплотиться вокруг действующего президента.
    Тогда не понятно народ «должен сплотиться» или народ «должен встать на сторону правды» ?
    Путин видимо сам побаивается, что его тоже народ опрокинет…
    Исходя из его слов любой действующий президент, какой бы он не был — для народа важнее правды…
    Но вот Атамбаев добровольно покинул пост президента и это его в глазах народа возвышает перед действующим президентом, который стал его преследовать и пошёл на вооружённый конфликт… А формулировка то для этих действий совсем тухленькая: «ВОЗМОЖНО Атамбаев был причастен…» … получается тогда, что возможно и НЕТ… и ради чего тогда погиб спецназовец и пострадали десятки людей ?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности