18+
25 Февраля 13:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Австрийский нейтралитет покрылся пеплом Маутхаузена

Австрийцы — это люди, которые убедили весь мир в том, что Гитлер был немцем, а Моцарт — австрийцем. Но это выглядит шуткой, хотя и не шутка, а чистая правда.

Австрийский нейтралитет покрылся пеплом Маутхаузена

Шутки кончились. Потому что существует одно дополнение, которое буквально все стараются забыть и стереть из памяти: австрийцев решением стран-победительниц перевели из статуса соучастников нацистских преступлений в статус жертв нацизма. Заставив их принять государственный нейтралитет.

 Об этом никогда не вспоминают в австрийских СМИ. Об этом не напоминают в российских СМИ. Типа, все вежливые такие. А я не буду сегодня вежливым и щадить чьи-то австрийские нервишки.

Потому что вчера опубликовали новость: «Руководство мемориального комплекса «Маутхаузен» в Австрии отклонило заявку российского посольства на участие в мероприятиях по поводу освобождения концлагеря, заявил посол в Вене Дмитрий Любинский».

Перечитайте ещё раз: хозяева концлагеря не пустят русскую делегацию почтить память… нет, не погибших (как будто они сами — раз — и погибли), а конкретно убитых русских воинов.

 Думается, что для большей части молодых вообще откровение, что в Австрии были нацистские концлагеря. А для всех остальных — что Маутхаузен имел по всей стране 49 «филиалов».

Именно в Маутхаузене стоит памятник генералу Карбышеву, которого, по воспоминаниям очевидцев, убили именно в Маутхаузене. И над гибелью которого ещё недавно можно было шутить в передаче Comedy Woman. По нашему, российскому телевидению.

 Долгие десятилетия все делали вид, что все эти зверства — дело рук проклятых немецко-фашистских нацистов-эсэсовцев-гитлеровцев, а бедный австрийский селянин с овечкой на лугу ужасно страдал под пятой. Ага. Во всех филиалах Маутхаузена по всей стране за зарплату и по зову сердца.

 Тогда я вам ещё расскажу про «охоту на зайцев»: когда 410 советских военнопленных в 1945-м совершили побег из Маутхаузена, именно австрийские селяне, оставив своих овечек и Моцарта, азартно на них охотились, как на диких зверей. И женщины, и подростки тоже. Эсэсовцам даже делать ничего не надо было. Это называется «Мюльфиртельская охота на зайцев» — поинтересуйтесь, ежели в памяти отсутствует.

 И вот теперь эти люди не дают русским венки возложить в день памяти. Зачем и какого рожна это славное население перевели в статус жертвы нацизма вместо соучастников — на это есть несколько ответов.

Австрийский нейтралитет покрылся пеплом Маутхаузена

Например, Сталину нужна была нейтральная страна в Европе — и Австрия на эту роль идеально подходила.

Американцам тоже всё было ок.  Поэтому Вена — с тех пор один из шпионских центров мира.

 Почему русские не бомбили и не расстреливали из тяжёлой артиллерии Вену? Потому что Сталин приказал этого не делать: он в молодости провёл тут много времени — и на его доме висит мемориальная табличка.

Американцы и англичане бомбили и расстреливали. Им было ок. А теперь русских не пускают возложить венки в концлагерь, где их убивали.

 С нейтралитетом происходит что-то странное. Австрия поддержала все антироссийские санкции. Министерка обороны республики заявляет, что «страна не является нейтральной в политическом отношении в ситуации с Украиной». Местный союз офицеров требует выйти из нейтралитета. Как уж на сковородке крутится очередной никем не избранный канцлер Нехаммер: ему отчаянно хочется в НАТО.

 Так что, когда вы видите горы, луга, овечек и кудри Моцарта, не забывайте, что всё это не то, чем кажется. Это всё покрыто тонким пеплом Маутхаузена.

Австрийский нейтралитет покрылся пеплом Маутхаузена

Игорь Мальцев 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Австрийский нейтралитет покрылся пеплом Маутхаузена

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Bakhtiyor:

    Этот запад в последнее время-страна озверевших нацистов, т.ч. от них всё можно ожидать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности