18+
22 Июня 22:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Австрия выдворяет более пятидесяти имам-хатибов

Из Австрии депортируют более 50 имамов, подозреваемых в получении иностранного финансирования, заявили в правительстве страны, сообщает Süddeutsche Zeitung.

В стране власти также закроют семь мечетей, шесть из которых управляются местной арабской религиозной организацией, а одна — Ассоциацией турецких исламских культурных объединений в Европе, которую обвинили в распространении турецкого национализма.

Как прокомментировал министр внутренних дел Австрии Герберт Кикл, данные шаги проводятся в рамках закона о запрете иностранного финансирования. Под действие этого закона могут попасть около 60 имамов и членов их семей. В целом страна может не продлить вид на жительство для 150 человек.

По словам канцлера  Австрии Себастьяна Курца, обществам, существующим параллельно с традиционным австрийским обществом, исламу в политике, а также радикализации нет места в нашей стране.

По сведениям издания, четыре мечети будут закрыты в Вене, две — в Верхней Австрии, еще одна — в федеральной земле Каринтия. Среди них числится мечеть экстремистской организации «Серые волки».

Представитель президента Турции назвал действия австрийских властей «расистскими» и «антиисламскими».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности