18+
27 Мая 03:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Автобусные маршруты Ташкента продадут в частные руки

Пассажирские перевозки в узбекской столице передадут частным перевозчикам на основе брутто-контрактов, рассказал глава «Ташшахартрансхизмат» Анвар Джураев в интервью СМИ.

Автобусные маршруты Ташкента продадут в частные руки

До конца мая в Управлении транспорта подсчитают стоимость более 160 столичных автобусных маршрутов, а в июне проведут на них тендер. В «Тошшахартрансхизмат» также планируют принять участие в конкурсе, поскольку ожидают, что потенциальные перевозчики массово не бросятся в новое предприятие, если не увидят возможности заработать.

Заключение брутто-контракта с частниками означает, что город будет оплачивать им выполнение рейсов, но контролировать качество работы. То есть автобусы должны будут ездить по расписанию, быть чистыми, аккуратными и в хорошем техническом состоянии.

Таким образом, ТШТХ планирует уменьшить долю своего участия непосредственно в перевозках.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Автобусные маршруты Ташкента продадут в частные руки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Pro100r:

    Опять грабли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности