18+
04 Марта 03:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Автобусный контроль усиливают в Ташкенте

В Узбекистане с целью усиления контроля общественного транспорта вводятся специальные «Дни технического осмотра» и «Дни капитальной чистки автобусов», сообщает «Тошшахартрансхизмат».

Как отмечается в сообщении, специальные технические дни будут проводиться по вторникам и пятницам: полный технический осмотр машин проведет спецкомиссия в составе опытных специалистов компании. По воскресеньям предусмотрена капитальная чистка автобусов: все сотрудники компании в этот день будут наводить чистоту в машинах, за которые они ответственны. В частности, двигатель, движущиеся части и салон будут очищать специальными химическими средствами.

Нововведение призвано повысить качество оказываемых транспортных услуг в Ташкенте, комментирует «Тошшаҳартрансхизмат».

Ранее в связи с участившимися возгораниями пассажирских автобусов жители столицы призвали перевозчиков более тщательно осматривать транспорт перед выпуском на линию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Автобусный контроль усиливают в Ташкенте

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Правильно. Салоны пыльные, поручни липкие, окна и люки некоторые плохо или вообще не открываются. Сиденья грязные с подтёками какими-то, часто в салоне воняет бензином и газом…

  2. Фархад:

    А почему только автобусы? Нужно контролировать и маршрутные такси — их состояние на много хуже: и грязнее и старее

  3. Дед Щукарь:

    А можно просто оснастить автобусы видеорегистраторами с отображением скорости и съемкой внутри салона, сразу культура вождения пойдёт вверх, а водителям просто поднять зарплату, будет что терять, уменьшится «текучка»!
    А то вай-фай раздавать начали, а плавно трогаться и плавно останавливаться так и не научились!

  4. Бахром:

    Давно пора наводить порядок в общественном транспорте. Это залог здоровья людей. Столько говорят с верху по поводу здравохранения, а про источники распространения болезней ни кто пока плотно не занимается. В погоне за доходами система транпорта вообще забыли о санитарных нормах. Это касается прежде всего и поездов. Столько хороших дорого проложили по стране, вагоны в ужасном состоянии. Старые советские пассажирские вагоны отреконструрированы и пода1тся как будто они произведены в Узбекистане. Даже таблички есть. Система вентиляции не работают вагонов, они просто замурованы. Постели в ужаснов состоянии. Подушки до сих пор набиты перьями, Они источники всех микробов и вирусов. Давно можно было их заменить современными материалами. Вообще, есть ли права у Минздрава. Кто соблюдает нормы. «Узбекистан темир йуллари» сам себя уже давно не может контролировать. Надо ними тоже поставить надсмотрщиков. Тут за одну поездку можно кучу проблем получить в плане здоровья.
    Да и одежда становится после поездки вся в грязи. Пора бы в поездах тоже наводит порядок прокуратуре и Минздраву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности