18+
27 Сентября 03:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Автобусы и железную дорогу запустят до озера Айдаркуль

К территории озера Айдаркуль планируется прокладка железной дороги и регулярного автобусного сообщения Ташкент – Арнасай, оповещает пресс-служба лидера.Автобусы и железную дорогу запустят до озера Айдаркуль

По данным ведомства, пляжные рекреационные зоны создаются на территории Айдар-Арнасайской системы озер в соответствии с правпостановлением от 14 июня 2021 года № 368 «О мерах по развитию водного отдыха и пляжного туризма в Республике Узбекистан».

Для реализации госпрограммы разработаюь «туристическую карту» существующих и создаваемых курортов вокруг бассейна Айдаркуль.

Утверждена Концепция развития туризма на территории рекреационных озер на 2021-2025 годы, согласно которой здесь возведут шесть гостиниц на 204 места, объекты экотуризма, охоты и отдыха на воде, а также новые турзоны, спортивные сооружения, отели, парковки и торговая зона.

Передачу земельных участков осуществят через электронную систему E-IJRO АUKSION по согласованию с министерством туризма.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности