18+
01 Декабря 01:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Автомобильную трассу «Ташкент-Самарканд» сделают платной

Узбекское правительство сделает трассу Ташкент-Самарканд платной, известили в министерстве финансов республики.

Автомобильную трассу  «Ташкент-Самарканд» сделают платной

Проект финансирует Европейский банк реконструкции и развития.  Он должен быть закончен уже к 2026 году.

Кроме того, платной станет и дорога до Андижана, деньги дает Мировой банк. Плюс 66 километров между Самаркандом и Шахрисабзом и 4,4-километровый туннель на перевале «Тахтакарача».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Автомобильную трассу «Ташкент-Самарканд» сделают платной

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Ташкент-Самарканд. Во всём мире платные дороги строят параллельно общественным. А у нас что? Собираются общественную дорогу сделать платной? Ведь эту дорогу строил СССР. И частного капитала тогда не было. Опять народ считают за дурака? Если не так, то сообщите, что строить будете новую трассу! Хотя, верится в это с трудом!

  2. Павел:

    Надеюсь, сделают не просто платную дорогу, а автомагистраль , прямую, соединяющую два города, с разрешённой скоростью 140 км/ч. Без камер каждые 2 км на 70 км/ч. Тогда и не жалко будет заплатить за удобство.

  3. Pro100r:

    Кроме того, платной станет и дорога до Андижана,
    Летайте самолетами «хаво Йуллари» Дешевле будет выходить добраться из долины в столицу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности