18+
18 Июня 10:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Avtotest: и снова – здравствуйте?

 Антимонопольный комитет Узбекистана не принял, назвав необоснованным, отказ Avtotest от оказания услуги по повышению квалификации водителей юрлиц, сообщает ведомство.

Как отмечает пресс-служба антимонопольщиков, данное решение хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на рынке, при наличии возможности оказания услуги квалифицируется как нарушение требований статьи 10 — злоупотребление доминирующим положением — закона «О конкуренции».

С 3 августа вступают в силу изменения в Кодекс об административной ответственности, предусматривающие наложение штрафа в размере одной минимальной зарплаты при отсутствии у водителя транспортного средства юридического лица сертификата о прохождении повышения квалификации.

Решение единственного лицензианта в этой сфере может привести к ряду проблем: это вероятность ограничения свободного передвижения автотранспортных средств юрлиц, сотрудники которых не получили сертификат о повышении квалификации, а также возможно принуждение водителей юрлиц к нарушению законодательства при управлении автотранспортным средством без сертификата. При этом наложение штрафов на водителей может привести к увеличению финансового бремени для юридических и физических лиц.

В целях создания здоровой конкурентной среды на рынке данных услуг, обеспечения свободы выбора юридических лиц и смягчении возможных негативных последствий действий OOO Avtotest Report Антимонопольным комитетом внесено в Кабинет Министров предложение о рассмотрении вопроса выдачи в порядке исключения лицензий на оказание услуг по повышению квалификации водителей юридических лиц другим хозяйствующим субъектам, отвечающим общим требованиям порядка лицензирования, констатирует ведомство.Avtotest: и снова – здравствуйте?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Avtotest: и снова – здравствуйте?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    Носятся с этими тестами, как курица с яйцом, Лучше бы пустили автобус ПДД, какой был в Советское время. Под него использовали старый ЛИАЗ, и в придачу к нему доктора и сотрудника гаи. Останавливали на выбор любой транспорт, инспектор забирал права, а ты шёл в автобус, там тебя проверяли на алкоголь и знание дорожных знаков. Не знаешь знаки ПДД, иди перездавай. И ПОВЕРТЕ, КАК ЭТО ХОРОШО РАБОТАЛО, ШОФЕРА ЧАСТЕНЬКО ОТКРЫВАЛИ КНИЖКУ ПДД, МОЖНО СКАЗАТЬ ЗНАЛИ НАИЗУСТЬ. А сейчас права купят, а ПДД не знают, ездят кто как может и кому как надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности