Иммунитет – наш главный щит от всех бактерий и вирусов, а потому нужно уделять ему особенно внимание. Как правило, мы закрываем глаза на «бабушкины» методы, хотя в них есть прок.
Вспомним наиболее богатые витаминами и полезными минералами продукты, которые мы все знаем с детства:
— Шиповник – славится мощным антибактериальным эффектом, а также большим содержанием витамина С — в этом он даже обгоняет лимон и смородину. Плоды ягод лучше всего залить кипятком и настаивать несколько часов. Выпивайте по стакану настойки в день для профилактики простуды.
— Мёд – для поддержания иммунитета достаточно одной столовой ложки в день. При болезни можно усилить действие мёда, приготовив простую смесь: измельчить в блендере 3 зубчика чеснока, 1 лимон, добавить ½ стакана меда. Принимать смесь по столовой ложке натощак и перед сном. Вместо чеснока использовать имбирь или сок алоэ-тоже ок!
— Грецкие орехи – не только содержат огромное количество витаминов и эфирных масел, но также обладают высокой питательной ценностью.
Так, 100 г ореха могут заменить целый кусок отбивной.