18+
20 Апреля 03:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Академик восстановит изуродованную фреску в Коканде

Изуродованную неустановленными лицами фреску в театре Коканда восстановит ее автор – народный художник Узбекистана, член Академии художеств, лауреат Госпремии Баходир Джалалов, сообщает министерство культуры республики.

Академик восстановит изуродованную фреску в Коканде

Как отмечается в сообщении, в ведомстве найдут средства для восстановления панно, при этом известный мастер готов снова поработать над своим творением.

По словам замминистра культуры, доктора искусствоведения Камолы Акиловой, панно испортили еще в 2016 году, поэтому недавняя волна публикаций была поднята намеренно.

Баходир Джалалов заявил, что сам будет работать над этим панно, однако в настоящее время занят подготовкой к персональной выставке, которая планируется осенью этого года в Ташкенте, информировала Акилова.

Художник сам пока отложил поездку в Коканд, так как ему сложно переключаться сейчас ментально на другую работу. Скорее всего мы на следующий год его повезем, и он восстановит свою фреску, резюмировала замминистра культуры.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности