18+
22 Апреля 15:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Бай базар» накрыли облавой на валютчиков

Полицейская облава на центральном рынке «Бай базар» прошла 14 февраля в Дашогузе, сообщает «Хроника Туркменистана». Задержаны минимум шестеро валютчиков, другие разбежались и «работают» только по домам.

Так власти Туркмении ответили на резкое падение национальной валюты против доллара. При официальном курсе в 3,5 маната он в эти дни опускался до 15. Утверждается, что этому способствует выросшая приграничная торговля с Узбекистаном и Казахстаном, чьи бизнесмены скупают туркменские деньги.

«Бай базар» накрыли облавой на валютчиков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

«Бай базар» накрыли облавой на валютчиков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Умид Орзуев:

    Если бы скупали туркменские деньги то курс их маната укрепился бы. Кому нужна их цвеиная бумага, когда государственный и реальный курс отличаются в 5 раз?

    1. акбар:

      Совершенно верно.

      Это бизнесмены Туркмении скупают валюту избавляясь от туркменской бумаги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности