18+
20 Сентября 09:38
Байден-это война: мировая или гражданская?

Возможная победа Байдена грозит миру новыми катаклизмами, считают даже в США. Так, Бен Роудс, бывший советник Обамы

по вопросам национальной безопасности, в мрачных красках пишет об этом в Foreign Affairs.

Он предлагает Байдену в первую очередь отменить билль «Разрешение на использование военной силы от 2001 года», давший президенту безграничные возможности. Джордж Буш воспользовался терактами, чтобы отбросить все  конституционные ограничения и вверг США в состояние «перманентной войны».

Увы, Эмма Эшфорд из New York Times думает, что этого не произойдет. Америка при Байдене будет по-прежнему лезть во все дела. Об этом говорят фигуры, тех кого «спящий Джо» намерен привести в Белый дом.

 Среди них возможный министр обороны Мишель Флурнуа, грозивший «уничтожить флот Китая за 72 часа». Это кровожадная Саманта Пауэр (вдохновительница нападений на Ливию и  Сирию), Энтони Блинкен-сторонник вечной бойни в Афганистане, а также «автор» войны в Ираке Николас Бэрнс.

Это парадоксальным образом будет продолжение политики Трампа, но уже не только с помощью торговых и дипломатических войн. На первый план выйдет Пентагон, громыхающий бомбами и ракетами.

Это наверняка выльется в жёсткий стык с Китаем в Южно-Китайском море и на границе с Индией. Венесуэле грозит открытая интервенция вместо неудачника Гуайдо. Американских вояк можно ждать  в Ливии, лишь бы «нефть не досталась Путину».

Ну, а если Байден со своими «ястребами» попытается перевернуть проигранную русским партию в Сирии, то дело может дойти и третьей Мировой. Одними дешевыми «белыми касками» тут не обойдется…

Беда в том, считает Эмма Эшфорд, что люди, которых Байден тянет в Белый дом, фанатично верят в «американскую исключительность», они убеждены, что во имя вселенского счастья можно и нужно заставить мир вылизывать американский сапог. Что-то подобное проповедовали ранние большевики, загонявшие в светлое будущее прикладом винтовки.

Спасение от нового «счастья» автор New York Times видит только в гражданской войне. Она неизбежно вспыхнет в США после того, как Дональд Трамп не признает итоги выборов в пользу Байдена.

Хочется верить, что так и случится. Мир вздохнет с облегчением-тогда Штатам точно будет не до кровавых авантюр.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности