18+
23 Апреля 07:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Байден и сумерки сознания

«Мем смешной, ситуация страшная» — на сегодня это лучшее описание того, что происходит с американским президентом. Джо Байден стал героем мемов.

Глава самой могущественной страны мира не держится на ногах, не может без подсказки вспомнить имён детей, спрашивает «что я тут делаю?» во время публичного выступления и забывает, кто сейчас правит государством. Шутки про деменцию Сонного Джо популярны по обе стороны океана.

Под этот смех как-то забывается, что американский президент — это в первую очередь равнодействующая воли истеблишмента. Трамп попытался ею не быть — и где он сейчас?

В этом смысле Байден — президент идеальный, потому что чем сильнее он плутает в сумерках своего сознания, тем лучше он эту волю проводит. Во-вторых, кто наблюдал людей с Альцгеймером, знает: их память совершенно не держит недавние события, но далёкое прошлое хранит прочно. Джо может не помнить, какой сейчас год и что это он тут вообще делает, но что Россия — враг и империя зла из его молодости, он точно не забудет. А большего от него и не требуется.

Американская «осень патриарха» — это осень наших с США отношений. За комической фигурой Байдена явственно видны тени совсем других людей, которых здоровяк Трамп кое-как, но прикрывал широкой спиной и перекрикивал громким голосом. Эти люди пребывают в добром здравии и ясном уме. И они нас очень, очень не любят.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности