18+
02 Марта 10:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Байкал оказался гигантским нефтяным месторождением

Дно Байкала усеяно огромными битумными холмами, рассказал заведующий лабораторией Института океанологии РАН Анатолий Сагалевич. Причем, нефть уже стала подниматься на поверхность.

Впрочем, если начать бурить скважины, то это может привести к природной катастрофе.

Также на озере находятся огромные запасы газогидратов, один кубометр которых дает 164 кубометра  метана. Счет идет на триллионы «кубиков».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Байкал оказался гигантским нефтяным месторождением

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дильшод Петрович:

    Только этого не хватало…
    Капец теперь Байкалу — самому большому озеру с пресной водой…
    Теперь и его загадят…

  2. Игорь:

    Ну вот и сбывается древняя притча о превращении всего, чего ни коснется проклятый, в золото. В данном случае — черное. Проклятые -гонящиеся за баблом. Остальные тоже автоматом под раздачу попадают: в Природе действует только коллективная ответственность

  3. Виктор:

    Давно известно, что нефть и газ-это продукт «жизнедеятельности планеты ЗЕМЛЯ»(не иссякнут никогда), и скапливаются ближе к экватору. Экспедиция в Байкал подтвердила это. Скоро то же самое найдут в Марианской впадине или уже нашли и молчат( хотя вряд ли…)

  4. Валерий:

    Газ из клатратов на Байкале, можно, и крайне необходимо, добывать, без загрязнения окружающей среды , по принципиально новому способу. Это будет способствовать снижению постоянно нарастающих внутренних сдвиговых напряжений в зоне будущего океана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности