18+
19 Сентября 07:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бандеровцы напали на участников марша Победы

В Харькове у Мемориала Славы произошли стычки между двумя группами людей, которые несли украинские и советские флаги.  В ходе торжественной церемонии представители власти, проукраински настроенная молодежь и ветераны двигались одной колонной. За ними шла вторая группа со знаменами Победы, портретами участников войны, красными флагами и георгиевскими лентами. Среди эти людей был пророссийски настроенный депутат горсовета Андрей Лесик, представляющий Прогрессивную социалистическую партию Украины (ПСПУ). Нападавшие сорвали с древка флаг ПСПУ, который нес парламентарий, после чего началась драка, сообщает «Интерфакс-Украина». Пострадали как минимум два человека, в том числе сотрудник полиции.

Еще несколько стычек произошли после того, как люди с советскими флагами подошли к мемориалу и стали скандировать «Фашизм не пройдет!». Между ними и проукраински настроенной молодежью возник новый конфликт. К памятнику стали подтягиваться полицейские подразделения.

Кроме того, по информации 112.ua, в Киеве произошла потасовка во время акции «Бессмертный полк». Участник шествия потребовал от женщины снять георгиевскую ленточку, ссора перешла в драку. Сотрудники полиции вывели зачинщика конфликта из толпы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности