18+
11 Апреля 21:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бандеровцы обрадовались блэкауту Луганска

Сегодня в полночь Украина прекратила подачу электричества на территорию Луганской Народной Республики. Как объясняли в руководстве «Луганского энергетического объединения», которое работает на подконтрольной Киеву территории Донбасса, решение связано с накопившимся за два с половиной года долгом населения республики перед предприятием. 

24 апреля в 23.55 луганские СМИ сообщили об отключении электричества. Это подтвердили и в Национальной энергетической компании «Укрэнерго», поставляющей электричество на территорию республики. Об отключении света сообщали также некоторые жители ЛНР в соцсетях.  

1381151127 1315849695 74 0

Но уже через полтора часа пресса передала, что энергетики восстановили снабжение большей части Луганска и других городов республики. «По состоянию на 01.00 электричества нет только на южных кварталах», — говорится на сайте «Луганский информационный центр».

Власти ЛНР сообщили, что подача электроэнергии потребителям практически не останавливались, дольше всего без света пробыли Алчевск и Перевальск.

Несмотря на это, с утра многие украинские СМИ передают информацию об отключении электроэнергии в ЛНР. Это с радостью комментируют и распространяют украинские пользователи: «Ну, наконец-то! Если бы 3 года года назад этим *** отключили бы свет, воду, пенсии и зарплаты, то никакого сепаратизма и никакого АТО не было бы!», «Хорошо бы, если правда… воду отключить, телефон, интернет… газ давно отключен… Лепота!».

Некоторые возмущаются и недоумевают, почему ЛНР не обесточили раньше: «Сволоч! А почему же вы его не прекратили в 2014? Кто оплатил эти миллиарды дармовой электроэнергии? Украинский народ?».

К утру появилась информация, что вместе с ЛНР без электричества остался один населенный пункт на подконтрольной Украине территории. По данным украинских сайтов, общая численность потребителей составляет 2 тысячи. Информация подается в таком виде, якобы это власти ЛНР обесточили населенный пункт в виде мести.

Накануне отключения электроэнергии глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что республика готова к этому событию. Население готовили к тому, что на переподключение сетей уйдет до пяти часов, но работы были выполнены значительно быстрее — по данным местных жителей, электричество вернулось уже через 30 минут.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности