18+
23 Апреля 02:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Бандит по кличке Доо вышел на свободу досрочно

Активный член организованной преступной группировки Чынгыз Жумагулов по прозвищу Доо (Великан) 17 января 2018 года досрочно вышел на свободу, сообщил пресс-секретарь Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) Александр Никсдорф.

Он был схвачен в июне 2016-го за перестрелку на пересечении проспекте Чуй в апреле того же года. Бандит должен был освободиться в 2020 году.

“Чынгыз Жумагулов был осужден 6 января 2017-го Первомайским районным судом столицы на 18 лет. Бишкекский городской суд в июле того же года изменил приговор первой инстанции и назначил 13 лет лишения свободы. Верховный суд КР в декабре изменил прежний приговор и назначил 7 лет лишения свободы”, — рассказал Никсдорф.

Срок отбывания наказания в СИЗО считался как день за два. Кроме того, 1 августа 2016 к бандиту применили амнистию и сократили срок еще на 1 год и 3 месяца. А в начале января 2018 года Жумагулов был представлен на условно-досрочное освобождение, так как отбыл половину срока”, — заключил пресс-секретарь.

Чынгыз Жумагулов был осужден по нескольким статьям: “Организация преступного сообщества”, “Хулиганство”, 341 “Приобретение и ношение оружия”.

Бандит по кличке Доо вышел на свободу досрочно

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Бандит по кличке Доо вышел на свободу досрочно

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. насретддин:

    киргизия-это просто цирк какойто, а не государство , которое обязано защищать своих мирных и честных граждан от бандитов и преступников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности